ビスコッティを焼いていくと公言したので お約束どうり(誰も約束なんておもっちゃ〜いなかったが) 嬉しげにビスコッティの瓶を抱え教室に持って行きました。 味は無難なチョコチップとスライスアーモンド こちらはナズナさんのキウイのジャムを練り込んだ 全粒粉と小麦粉のハーフでシュガークランチされてある クルミを混ぜました!! 参考にさせて頂いたのは こちら ジャムが入ってるのでお砂糖の量は半分にしましたが ナズナさんのジャムは甘さ控えめだったので もう少し甘くてもいいかもとアドバイスを受けたので 再度配合かえてチャレンジしてみたいです!! ちなみにジャムは50gを使用しました。 もう少し増やしてもフルーティかも〜 小腹が空いたときビスコッティはよく噛まないと 食べられないお菓子なので腹持ちがいいように感じます。 あごを使わなくなった現代人のおやつにもぴったり〜 本日の裏メニューは ロールケーキ♪ 自由気ままにパン教室と平行しながらの無茶ぶりです(笑) 今日はお料理そっちのけで 先生が作る行程を見てるだけの助手で勉強させていただきました♪ ロールの巻き方から先生方から言わせたら はっ?のようなくだらない質問まで丁寧にお答えいただきます。 先生の脳の引き出しは本当にすごい!! 私のお家課題がまた広がります〜(笑)
by eclu-3
| 2010-03-13 01:48
| おいしいもの
|
以前の記事
ファン
フォロー中のブログ
ろんどんらいふ 猫大好きF in E... tranquillite* くーぽあ・くーぱー不定期便 ぴんく色の空 in Sy... La Fleur N's Kitchen*... green*green!... Ele's Palette 趣味の部屋 たんぽこ マトリョーシカ ちりめん細工教室「はうら... お家カフェごっこ nic... 犬とご飯と雑貨。 *+handmade z... J.Grace クーチャンの気持ち♪ suisuiつくる カザルパロッコのネコ(C... 花とテーブルBlog 日々草子 ビーズ・フェルト刺繍Pi... ぶうたらママは花が好き ■□Chicher's ... 愛でるものごと FReeTraveLer きゃんログ~あたしはキャ... ITALIA Happy... 安世マキ illust... Night Flight... Photoしませんか お気に入り
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||